设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
正式启动!迭部县食用菌研发工作
发布日期:2023-08-19 作者: 来源:迭部县农业农村局

正式启动!迭部县食用菌研发工作

为推动迭部县食用菌产业优质高效现代化发展,以产业振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。近日,迭部县人民政府与甘肃省科学院生物研究所签订了《迭部县食用菌产业发展战略合作框架协议》,旨在未来三年时间,实现以野生黑木耳为主的野生食用菌品种示范推广和品种认定。

目前,迭部县食用菌研发(黑木耳菌种选育与驯化)工作已正式启动,持续开展野外菌种调查和采集,已采集灵芝,黑木耳,脆柄菇等八种15个样品为下一步开展实验室分离和研究鉴定打下了基础。

据悉,迭部县独特的地理、气候及物种多样性,孕育了羊肚菌、虎掌菌、黑木耳、松茸等130余种丰富的野生食用菌资源,为食用菌产业发展提供了良好的资源条件。野生菌它含有丰富的脂肪蛋白质,碳水化合物以及多种维生素,矿物质,经常食用可以增进健康,预防疾病。

上一条:【乡村特色产业】木耳种植落村头 农户增收有盼头——卓尼县倾力打造“中国黑木耳之乡”
下一条:迭部:产业兴旺 乡村振兴底气足