设为首页 | 加入收藏
甘南农机
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 甘南农机
全省农机购置补贴政策实施及风险防控培训班在武威举办
发布日期:2021-12-16 作者: 来源:甘肃农业信息网

为切实做好全省农机购置补贴实施工作,确保2021-2023年农机购置补贴政策科学规范高效实施, 12月13日-15日,全省农机购置补贴政策实施及风险防控培训班在武威市凉州区举办,武威市政府党组成员、副市长陆世平为培训班致辞,省农业农村厅一级巡视员周邦贵出席开班式并讲话,省农业农村厅农机化处负责人主持开班仪式。

 

    

周邦贵同志在开班式上讲话指出:农机购置补贴是党中央国务院重要的强农惠农富农政策之一。自2004年政策出台以来,支持强度逐渐加大,惠及范围不断扩大,政策效果持续显现。截至2021年底,我省中央财政累计投入55.38亿元,省级财政累计投入4.43亿元,扶持109.1万农民和农业生产经营组织购置各类农机具149.41多万台(套)。农机购置补贴政策的实施,推动了我省农机装备水平和农业机械化水平的大幅度提升,促进了农业机械化向全程全面高质高效转型升级,为保障粮食安全、重要农产品有效供给,助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供了强有力的支撑。

周邦贵强调:今年是新一轮农机购置补贴政策实施的第一年,各地农业农村部门要进一步明确职责,落实管理责任;进一步强化措施,加快实施进度;进一步规范操作,加强监督检查;进一步优化服务,不断便民便企;进一步加大宣传力度,营造良好环境;进一步严格纪律,推进廉政建设,扎实做好农机购置补贴各项工作,为推动全省农业机械化发展不断取得新成效,加快实现农业现代化作出新的更大贡献!

培训班上通报了我省农机购置补贴资金使用进度、补贴信息公开专栏抽查情况及农机购置补贴绩效考核情况;全面解读了农机购置补贴及农业机械报废更新补贴政策;对参会人员进行了风险防控教育;分析了2021年农机购置补贴申请办理系统数据排查情况;开展了补贴信息公开专栏建设培训;讲解了农机购置补贴申请办理系统、手机APP和报废更新补贴系统,针对农机购置补贴及报废更新工作进行了现场答疑和互动交流。

省农业农村厅相关处室及有关厅属单位负责人,各市(州)、县(市、区)农业农村局、农机化服务中心、农机化技术推广站、农垦农场等单位农机购置补贴主管领导和操作员200多人参加了培训。培训班由省农机化技术推广总站承办。

上一条:全省农业农村局长会议代表观摩制种玉米生产全程机械化作业演示
下一条:州牧机研究所组织召开燕麦饲草料农机抓点示范项目现场观摩培训会