设为首页 | 加入收藏
甘南农机
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 甘南农机
全省农业农村局长会议代表观摩制种玉米生产全程机械化作业演示
发布日期:2022-03-01 作者: 来源:甘肃省农业机械化技术推广总站

2月22日,全省农业农村局长会议在张掖市召开,23日,会议代表来到临泽县汪家墩村观摩高标准农田制种玉米生产全程机械化作业演示,省农业机械化技术推广总站技术专家组织演示介绍。

  

近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记关于大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀重要指示,加大资金投入,提高农机装备水平,“十三五”以来,投入农机购置补贴资金32.14亿元,农机总功力达到2330万千瓦,全省农业机械化水平提高到63%;加大高标准农田建设,提高农田“宜机化”水平,做到良种、良田、良法、良机配套,农艺农机融合;加大服务体系建设,提高服务水平,提供保姆式、菜单式的农机托管服务;加大研发创新,提高应用水平,集成推广了一批高效适用的农机化新技术新机具,农业机械化向全程全面高质高效发展。

演示现场分为三个板块。一是制种玉米全程机械化机具,包含了制种玉米耕、种、管、收、加工、储运等各环节机械,充分体现了大型、复合、智能、高效的要素特点。二是丘陵山地特色产业农机装备补短板研发机具,解决了我省马铃薯、中药材、高原夏菜等产业“无机可用、无好机用” 的问题,有效支撑特色产业发展、助力乡村振兴。三是大豆玉米带状复合种植机具,为提高粮油综合生产能力,保障我省30万亩大豆玉米带状复合种植任务和玉米基本不减产、多收一季大豆的目标提供装备支撑。

上一条:舟曲县农机服务中心狠抓春耕生产期间农机安全宣传培训工作
下一条:全省农机购置补贴政策实施及风险防控培训班在武威举办