设为首页 | 加入收藏
甘南农机
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 甘南农机
舟曲县农机服务中心狠抓春耕生产期间农机安全宣传培训工作
发布日期:2022-03-15 作者: 来源:舟曲县农业农村局
为切实做好春耕生产期间的农机安全生产宣传服务工作,充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,结合“五无甘南·美丽舟曲”建设,舟曲县农机化服务中心积极开展了一系列农机安全生产宣传下乡咨询服务活动。

近日,舟曲县农机化服务中心积极组织农机技术人员深入全县各乡镇认真开展“五无甘南·美丽舟曲”、春耕生产农机安全宣传、农机具检修、操作技能培训等下乡咨询服务活动。一是结合农机安全检查开展宣传。县农机化服务中心职工深入乡村农户、田间地头等农机春耕生产第一线,大力宣传党的系列“三农”政策、“五无甘南·美丽舟曲”建设的相关举措、相关农机法律法规知识等。通过悬挂宣传标语、发放安全宣传资料、帮农户检修农机具等措施,积极营造浓厚的安全生产氛围。二是结合农机春耕生产实际认真开展宣传。组织农机技术人员进村入户、田间地头进行农机安全操作技能培训指导,讲解农机安全操作知识、农机具维护保养常识及农机具故障排查有关措施。三是结合农机购置补贴工作开展宣传。加强引导农机新机具新技术的推广应用,激发农民选机购机安全用机的积极性。共印发《农业机械安全操作知识手册》400余本,为农户检修、调试农机具30台套,培训农机操作手80余人次。在认真宣传农机购置补贴等国家关于“三农”问题的相关普惠政策的同时,结合“五无甘南·美丽舟曲”建设行动,积极宣传生态文明建设,提高群众的生态文明建设理念。

通过认真开展农机具检修、农机科技培训、农机惠农政策的宣传咨询服务活动,促进了我县农机春耕生产顺利开展,提高了农民群众的安全生产意识与生态环保意识,为助推乡村振兴,加大“五无甘南·美丽舟曲”建设营造了良好的舆论氛围。


上一条:合作市开展春耕备耕农机化各项重点工作调研
下一条:全省农业农村局长会议代表观摩制种玉米生产全程机械化作业演示