设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
甘南州农业农村局召开植物新品种保护暨种业振兴培训会​
发布日期:2023-05-26 作者: 来源:


甘南州农业农村局召开植物新品种保护暨种业振兴培训会


为加强全州植物新品种保护力度,进一步提升我州广大农业种业工作者在植物新品种保护和促进种业振兴方面的工作能力和水平。5月22日午,州农业农村局组织召开植物新品种保护暨种业振兴培训会甘肃省种子局副局长、农业技术推广研究员吕小瑞,州农业农村局党组成员、副局长李加才让,甘肃省种子局品管科科长、正高级农艺师王宏康,州种子工作站站长何士剑出席会议。

甘肃省种子局副局长、农业技术推广研究员吕小瑞首先做了精彩的授课报告,报告从种业基本情况、当前种业发展面临的新形势新机遇、新品种保护三方面内容展开,从当前国际国内和省内种业发展形势和新变化新要求进行分析,围绕种业振兴行动、植物新品种保护、农业种质资源保护与利用等方面内容,结合详实的案例分析和数据分析,全面剖析了我省现代种业创新发展面临的机遇和挑战,就我州如何推进种业振兴行动、增强种业知识产权保护、确保粮食安全提出意见建议。甘肃省种子局品管科科长、正高级农艺师王宏康作了题为《非主要农作物品种登记制度的建立和发展》的授课报告,他指出,非主要农作物品种登记制度是新《种子法》修订的一大亮点,是贯彻落实中央“放管服”改革精神的具体体现,这一制度一是有利于保护育种者合法权益、维护农民利益,促进市场公平竞争。二是有利于维护我国种业安全、食品安全和生物安全。三是有利于为推进农业供给测结构性改革提供品种支撑。整场报告内容丰富、结构清晰、生动精彩,取得了预期效果。

上一条:加强改进作风 树立良好形象
下一条:州农业农村局现场督导农业技术试验示范推广工作