设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
加强改进作风 树立良好形象
发布日期:2023-06-02 作者: 来源:州农技站

加强改进作风    树立良好形象

——州农技站全力提升“三抓三促”行动综合效果

 

根据甘南州三抓三促行动领导小组办公室《工作提示》,州农业技术推广站高度重视,紧紧围绕抓好教育管理、抓好自查自纠、抓好典型查处和抓好落实见效等四个方面,结合重点工作,进一步加强和改进作风,树立农技队伍良好形象。

一是在抓学习强纪律上着力提升“三抓三促”行动综合效果。会议重点传达学习了《工作提示》,要求全体党员和干部职工,严格按照党支部确定的学习计划,结合工作提示要求把习近平总书记关于加强作风建设的重要论述作为“抓学习促提升”的重要内容,切实做好集中学习和日常自学,做好记写笔记、心得体会、交流发言和理论研讨,达到深学细悟、融会贯通。“三抓三促”办公室要根据《工作提示》,梳理存在的问题,建立工作台账和清单,明确整改措施和完成时限,按照2023年重点工作任务督查清单逐项对照,查漏补缺,完善材料清单相关内容,要严格落实周报、月报和一月一主题等活动要求。同时,克服近各类试验示范苗期管理的关键时期任务量大的实际困难,一定要严格遵守外出报告制度、请销假制度和考勤制度,自觉遵守上下班纪律全力改进和加强作风建设

在抓落实见成效上着力提升“三抓三促”行动综合效果。会议传达学习全省第三次土壤普查启动会议和全州国家农业绿色发展先行区创建推进暨第三次全国土壤普查工作动员部署会议精神,解读旦智杰局长提出的《甘南州第三次土壤普查工作安排》。按照526日动员部署会议精神和州农业农村局领导要求州农技站做为主要力量,要精心筹备召开甘南州第三次全国土壤普查启动仪式暨技术培训会议,任务重、时间紧,三普办成员要立即开展会议对接工作,成立宣传报道、会务材料后勤服务和医疗保障等工作组,所有与会人员都是“当事人”,没有局外人把开好此次会议作为体现州农技站工作能力和人员素质的一个平台,全力以赴圆满完成会议任务。同时,利用甘南报社、融媒体,以及采用短信推送、微视频、高速路口宣传和广场大屏幕滚动播放等多种方式广泛宣传第三次土壤普查工作,营造浓厚的舆论氛围

三是在抓重点促发展上着力提升“三抓三促”行动综合效果。认真开展“三会一课”主题党日活动,按照州委组织部《关于在全州开展“支部联建结对,党员联户结亲”主题党日活动的通知》精神,支委会要把此次主题党日活动与开展“三抓三促”行动紧密结合起来,与大兴调查研究之风紧密结合起来,全面完成开展一次调研座谈、签订一份联建协议、组织一次上门结亲等活动内容。充分准备迎接“组团式”帮扶考核,按照州委组织部要求,对照考核方案,围绕业务培训频次、带徒人数、在岗情况、帮扶成效等方面做好考核准备。抓好农业外来入侵物种普查工作,认真贯彻落实2023年全省农业外来入侵物种普查工作推进会精神,按照时间节点要求,结合《通报》中存在的问题,强化整改措施,保质保量完成普查任务。迅速开展灾情调查,5月30日甘南州夏河县多地发生洪涝灾害,局部地方有冰雹发生,涉及该区域试验、示范和项目建设负责人,第一时间前往受灾害区域深入田间地头开展灾情调查,查看农作物受害状况,指导群众做好补救措施,将损失降到最低。

上一条:整村推进强科技 多点开花提产能
下一条:甘南州农业农村局召开植物新品种保护暨种业振兴培训会​