设为首页 | 加入收藏
三农动态
当前位置: 网站首页 >> 三农动态
青稞熟了,班藏村的地里突然来了“一群人”……
发布日期:2023-08-21 作者: 来源:迭部县农业农村局
过了立秋,随着几场降雨,小城开始了“暑退秋澄气转凉”的渐变过程。在经历了春夏两季的辛勤耕耘后,全县海拔较高的几处村落也是迎来了年丰时稔、百果丰硕的时刻,万物和岁月都在证明,每一份努力都不会被辜负,每一分付出都将酿成和美的幸福生活。
图片


泥里耕作、云上写诗
听风解雨、辛勤劳作
位于桑坝乡班藏村迎来了丰收时刻


最美丰收图景要到乡野田间寻找


夏尽秋来,秋风渐至。班藏村的青稞田里,一串串金黄色的青稞颗粒饱满,在风中轻轻摇摆,整齐地在阳光底下泛着金色,如同披上了一层金装,处处金黄。


微风中也荡漾着青稞与泥土的芳香气息,广袤的金色田野此刻与村落、民居、青山交相辉映,构成一幅岁稔年丰民安乐的美丽图画。


穿越千年,虽说这里的耕作方式正在不断变换,但这一片土地上感恩自然、欢庆幸福、祈盼美好的心愿却是一脉相承。

农机在田间穿梭,群众在地头忙碌,丰收的故事我们慢慢品、慢慢说……



天渐凉,却挡不住干群丰收的火热


为更好地帮助群众及时将青稞收入粮仓,桑坝乡迅速行动、主动作为,以深入推进“三抓三促”行动为契机,组织党员干部深入田间地头、下沉一线,抢抓晴好天气,以实际行动助力青稞收割工作,积极开展助农秋收志愿服务活动,确保青稞颗粒归仓。

在广袤的田野大地,红马甲成为桑坝乡党员干部的“标配”,不怕苦、不怕累成为他们的共识。 晨曦、午后、夕阳里,处处都有桑坝乡党员干部与群众交往交流交融的场景。

望眼望去,“志愿红”分工明确,“秋收黄”丰收眼前。田间地头、村里村外,有的挥镰收割、有的装袋搬运……大家分工明确、相互配合,劳作的身影穿梭在金黄的青稞田里,一抹抹“志愿红”也成了田野中一道亮丽的风景。

大家纷纷表示:“此次助农秋收活动,不仅仅是帮助辖区群众,更是将服务工作从“室内”搬到“室外”,从“指间”移到“田间”,只有俯下身子为群众做实事,才能真正将这抹志愿红,留在群众的心间。


上一条:甘南州农业农村局召开“三抓三促”行动工作推进会
下一条:【乡村特色产业】木耳种植落村头 农户增收有盼头——卓尼县倾力打造“中国黑木耳之乡”