设为首页 | 加入收藏
三农动态
当前位置: 网站首页 >> 三农动态
甘南州农业农村局召开“三抓三促”行动工作推进会
发布日期:2023-08-21 作者: 来源:

8月14日,甘南州农业农村局召开“三抓三促”行动工作推进会,局党组书记、局长旦智杰同志参加会议并讲话,副局长敏振西同志主持会议,局党组成员、局领导班子各成员,局属各单位及机关各科室负责人参加了会议。

会上传达学习了省、州“三抓三促”行动领导小组办公室印发工作通报及有关文件精神;通报了局属各单位“三抓三促”行动的开展情况,分析了存在问题,安排部署了下一阶段重点任务。会议安排州农技站、州农经站、州种子工作站结合各自工作作了交流发言。

会议强调,一要抓好合力攻坚将“三抓三促”行动与年度农业农村重点工作深度融合,严格落实“月督促、季调度、年评估”工作机制,及时把控调度、跟进了解,对超期、临期、正常推进的任务,按照“红黄蓝”三类管控,动态更新、及时预警,确保决策落实、任务抓实、成效务实。二要抓好任务落实。以“台账+清单”为抓手,强化责任意识、主动意识、担当意识,进一步逐项细化实化落实措施,对执行进度、执行过程、执行质效严格管理,加大重点工作台账推进力度,全面查找执行不力问题,剖析问题根源,细化整改措施,明确整改责任和时限,立行立改、全面整改。三要抓好定期督查盯住重点任务落实的核心要求和关键环节,采取务实管用的督查方式,发现一批落实缓慢、进展滞后、效能低下,以及履责不力,作风不实等突出问题,及时建立督查台账,能够当场整改的,督促立行立改,需持续整改的,紧盯不放,直到整改到位,严防一督了之。四要抓好宣传引导善于提炼和总结“三抓三促”行动过程中形成的好经验、好做法、好办法,发挥激励引导作用,持续营造浓厚氛围。

上一条:甘南州农业农村局召开党组理论学习中心组学习会议
下一条:青稞熟了,班藏村的地里突然来了“一群人”……