设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
无人机技术推广应用 为农业插上科技翅膀
发布日期:2023-06-28 作者: 来源:卓尼县农业农村局

无人机技术推广应用 为农业插上科技翅膀

为促进农业绿色发展先行区建设和绿色防控技术应用,卓尼县农业农村局结合“三抓三促”行动,启动了专业技术人员包乡抓点(企)服务工作机制,把工作阵地转移到田间地头,并将支部建在产业链上。组织县种子工作站引进无人机,推广无人机喷洒农药,并派出农技专家,开展农作物田间管理及绿色防控保增收工作,解决了人工施用农药覆盖不均匀、防治效果差、效率低等问题。

无人机推广是科技与传统农业碰撞的必然产物,是农业规模化生产经营的必然选择和实现农业绿色高质量发展的重要保障。与传统人工喷雾器相比,无人机低空喷洒农药具有操作简单、速度快、效率高、成本低等特点,还可以减少农药对田间环境的污染。无人机低空喷洒农药也将成为提高病虫应急防控能力的重要手段。

首次实现了大规模无人机病虫害飞防作业。完成 12000 亩青稞良种繁育田、6000 亩小油菜标准化基地及 1500亩小油菜良种繁育田病虫草害防治。让农户直观体验了无人机在喷洒农药、施肥等植保方面的便捷高效,对农业科技推广普及和农民群众增收、农业产业增效有着重要意义。


上一条:全力抓好粮食生产 多措并举保护耕地
下一条:临潭县食用菌科技产业园项目开工仪式