设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
临潭县食用菌科技产业园项目开工仪式
发布日期:2023-06-28 作者: 来源:临潭县农业农村局

临潭县食用菌科技产业园项目开工仪式

6月27日,临潭县食用菌科技产业园项目开工仪式在城关镇举行,县委书记杨永红,县委副书记、县长宋国全,县人大常委会主任山梅兰,县委常委、县纪委书记、监委主任卓玛贡保,县委常委、常务副县长邓贵忠,县委常委县委组织部部长赵应加,县人大常委会副主任张孝仁,县政府副县长、县公安局局长窦大斌,县政协副主席汪芝芬,高级农艺师、州种子工作站站长何士剑出席仪式。

仪式由县委常委、常务副县长邓贵忠主持,县长宋国全致辞,项目施工单位、监理单位分别作了发言,县委书记杨永红宣布项目开工。

宋国全在致辞中说,临潭县食用菌科技产业园是今年我县重点招商引资项目之一,总投资5000万元。项目的开工建设将进一步延伸我县食用菌产业链条,有力推进食用菌产业向一、二、三产融合发展,这既是贯彻落实省州关于优化营商环境和招商引资工作部署的实际行动,也是力推进经济社会高质量发展的强大引擎。项目建设单位要坚持安全第一、质量为先,科学调度、争分夺秒,确保项目早日建成并发挥效益。项目监理单位要始终秉持效率意识,严格监督施工程序,做好每一个细节把好每一个关口,科学施工、文明施工、安全施工,努力把项目做成精品工程。项目主管单位要强化大局意识、责任意识和服务意识,主动担当、积极作为,密切配合精心服务,为项目实施全力做好要素保障、创造便利条件、解决实际困难,切实保障项目顺利推进。同时,我们将继续抢抓新一轮国家政策“机遇期”和“窗口期”,齐心协力苦干实干,用项目投资促进发展变化,用发展变化凝聚人心,用人心民力破解发展难题,奋力推进全县经济社会高质量发展。

项目计划分二期建设,一期投入资金3000万元,规划占地面积10000平方米,总建筑面积8000平方米,2000平方米为绿化和运输通道。第一阶段建设食用菌标准化菌种生产厂房,建筑面积约3000平方米,包括净化车间、菌包 生产车间,拟于10月份建成投产,购置菌种发酵、接种、净化、制冷、消毒、装袋、装卸、灭菌等设备;第二阶段建设智能化菌种培育室四座,建筑面积4000平方米,配套建设原料堆场1000平方米,建设食用菌种植基地500亩。二期投入资金2000万,二期规划建设产品销售综合楼一栋,标准化食品加工车间一栋,建筑面积约4400平方米。综合楼包括300平方米的产品展厅,300平方米的多媒体会议室,600 平方米的实验室、质检室、分析室等,600平方米的综合办公室,600平方米的专家接待办公区。建设钢架结构食品加工车间2000平方米,包括净化区、包装生产车间、成品仓库和电商直播带货室等。

仪式最后,参加活动的各位领导为临潭县食用菌现代产业园项目开工培土奠基。


上一条:无人机技术推广应用 为农业插上科技翅膀
下一条:甘南州农经站采取有效措施 全力推动“三抓三促”行动走深走实