设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
甘南州种子工作站两个羊肚菌科技项目 顺利通过验收
发布日期:2023-07-10 作者: 来源:州种子站

甘南州种子工作站两个羊肚菌科技项目

顺利通过验收


近日,由州科技局局长陈丽娟、州科技局党组成员甘玉伟、州农业农村局种植科科长高磊、州农科所所长李明军等有关领导专家组成的验收组对甘南州种子工作站承担实施的“羊肚菌新品种引进试验示范”项目和“大田羊肚菌高产栽培集成技术研究”项目进行了验收。

“羊肚菌新品种引进试验示范”项目是州科技局下达的新品种引进示范项目,实施周期为2年,项目引进六妹、七妹等不同品种羊肚菌菌种进行人工栽培,筛选出适宜甘南生长的羊肚菌品种,项目在临潭县八角镇、临潭县洮滨乡、卓尼县刀告乡、夏河县扎油乡设立四个示范点,示范田共计20亩,项目旨在筛选出亩产稳定在150公斤以上适宜甘南地区推广种植的羊肚菌新品种3-5个,并总结出一套适合本地区的羊肚菌稳产栽培管理技术和病虫害防治技术。“大田羊肚菌高产栽培集成技术研究”项目是州科技局下达的新技术引进集成示范项目,实施周期为2年,项目在临潭县八角镇、临潭县洮滨乡、卓尼县刀告乡、卓尼县申藏乡、碌曲县双岔乡、夏河县扎油乡设立六个示范点,总计种植面积30亩,该项目旨在在大田生产中总结出一套高原地区羊肚菌高产栽培管理和病虫害防治技术,同时在土壤处理、种植模式、辅助设施的改进上研究出一套适合高海拔地区的综合推广模式。两个项目的成功实施,有效推动了甘南州羊肚菌种植水平与综合效益整体提升,使全州羊肚菌产业发展迈上了新台阶。

验收组通过实地考察、听取汇报、查阅资料等环节对两个项目实施情况与成效开展验收,验收组表示,项目实施团队以高度负责的专业态度,以科技创新为抓手,注重产、学、研相结合,通过对羊肚菌新品种、新技术、新模式的引进吸收和创造性集成示范,优化了我州羊肚菌产业结构,提升了我州羊肚菌产业整体发展水平,为广大种植户增产增收开展了卓有成效的示范引领和技术服务。验收组认为:两个项目技术路线正确,成效显著、措施得当、资料齐全,完成了预期各项指标,同意通过验收。


上一条:州科技局督查州农技站“三区”科技人员专项计划 及州列科技计划项目实施情况
下一条:国家食用豆产业技术体系专家团现场观摩 甘南州蚕豆绿色高效标准化种植基地