设为首页 | 加入收藏
建议提案办理
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 建议提案办理
关于对州政协十五届第一次会议 第92号提案的答复
发布日期:2022-09-16 作者: 来源:州农业农村局

王永婧委员:

您好!

您提出的《关于强化部门合作整合资源进一步提升乡村建设水平的建议》的提案收悉,现答复如下:

非常感谢您对乡村建设工作的关心和支持!您对于当前“三农”工作特别是乡村建设的现状了解的全面深刻,指出的问题短板符合客观实际,提出的意见建议有很强的针对性、指导性和前瞻性,对于我们进一步做好乡村建设工作有很大的帮助。今年以来,为切实抓好乡村建设工作,我们主要采取了以下措施:

一是坚持规划先行、多规合一。依法依规科学规划严格按照《甘南州“十四五”生态文明小康村建设规划》有序推进工作,充分发挥乡镇党委政府、村级组织和村庄规划编制专业机构的作用,深入开展调查研究,积极推进村庄规划编制工作,立足村庄实际,坚持适度超前原则,切实搞好村庄规划编制,科学规划生产生活生态空间确保村庄布局规划和建设方案落实落地。

二是整合项目资源,加大资金投入。各县市严格按照《指导意见》和《实施方案》要求,以示范村为基础,坚持与产业发展、交通区位布局、城镇化进程、生态环境保护、乡村功能提升相统筹,采取填平补齐、完善功能、打造提升的思路,结合农村人居环境整治5年提升行动,紧紧围绕公共基础设施、基本公共服务、乡村治理和精神文明建设3个方面23项指标开展创建。今年大力整合各类涉农项目资金,重点确定了218个生态文明小康村、45个省级乡村建设示范村,项目估算投资14.9亿元

三是健全工作机制,加强队伍建设。在巩固提升农村工作领导小组(乡村振兴工作领导小组)及其办公室的基础上,将州生态文明小康村建设工作领导小组办公室从州农业农村局划转移交州发展改委,成立了正式机构,配备加强了工作力量,进一步强了乡村建设活力

对于我们的工作希望您能满意,也希望您一如既往的关心我们的工作!

再次感谢您对我们工作的支持!


联系单位:州农业农村局

人:于昌荣

联系电话:13399415053




                                                 甘南藏族自治州农业农村局

                                                        2021年6月15日


上一条:甘南州农业农村局 关于对州政协十五届一次会议第74号提案的答 复
下一条:关于对州政协十四届五次会议第52号提案的答复